アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り!親子丼♪むね肉は片栗粉で◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉の親子丼に小松菜を加えました!
むね肉は片栗粉をまぶして、とろとろ食感に♪手軽に鉄分・カルシウム摂取です♪

材料(2人分)

むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
小松菜
1/4束(50g)
3個
1.2合~1.5合
●水
200cc
●砂糖
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●本だし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切ります。玉ねぎは5mm幅に切ります。むね肉はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    ●印をあわせて煮立たせます。小松菜・玉ねぎを加えます。
  3. 3
    むね肉に片栗粉を加えてもみこみます。
  4. 4
    野菜が少ししんなりしたら、むね肉を加えます。
  5. 5
    むね肉にしっかり火をとおします。
  6. 6
    卵はあまり混ぜすぎず、卵黄と卵白が混ざりきってないぐらい軽く混ぜますら
    むね肉に火がとおったら、卵の1/2入れます。
  7. 7
    少し半熟のところに残りの卵を加えて、半熟のところで火をとめます。
  8. 8
    器にご飯を盛り付けて、⑦をかければ完成です!

おいしくなるコツ

むね肉に片栗粉がポイントです。この片栗粉で液全体にもとろみがつき、卵がふんわりとろとろに仕上がります。入れすぎると、とろみがつきすぎるので分量は守って下さい。

きっかけ

大好物のいつもの親子丼に、小松菜を加えて手軽に栄養プラスしました♪苦みもなく食べやすいです。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉
料理名
小松菜入り!親子丼♪むね肉は片栗粉で◎

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする