アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍里芋☆胡麻味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
一年中 価格安定の冷凍野菜、里芋を使って。

材料(3人分)

冷凍里芋
250g
☆水
100cc位
☆醤油
小さじ1
☆出汁の素
小さじ1
◆練りゴマ
大さじ2
◆味噌
大さじ1
◆ミリン
大さじ1
◆砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍ったままの里芋に☆を加え煮ます。煮汁が少なければ水追加。
  2. 2
    味が凍みて煮汁が1/3くらいになったら◆を加え煮詰めながら煮ます。
  3. 3
    一旦 火を止め煮汁を含ませ、再度煮詰めると更に味が凍みます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷凍里芋を使って。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物味噌里芋

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする