材料(3人分)
- 冷凍里芋
- 250g
- ☆水
- 100cc位
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ◆練りゴマ
- 大さじ2
- ◆味噌
- 大さじ1
- ◆ミリン
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 凍ったままの里芋に☆を加え煮ます。煮汁が少なければ水追加。
-
- 2
- 味が凍みて煮汁が1/3くらいになったら◆を加え煮詰めながら煮ます。
-
- 3
-
- 一旦 火を止め煮汁を含ませ、再度煮詰めると更に味が凍みます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷凍里芋を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません