バレンタインに★米粉おから甘酒チョコ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
おからと甘酒の栄養が入った10分で作れるチョコスイーツ!

材料(1人分)

高カカオチョコレート
15g
ココアパウダー
小さじ1
A:おから
大さじ2
A:甘酒
大さじ2
A:米粉
大さじ1
A:片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    チョコレートを割り入れ、ラップをしないで電子レンジ500ワットで1分30秒加熱し、ダマがなくなりチョコレートが馴染むまで全体をよく練り混ぜる。
  3. 3
    三等分し、ラップを広げて一つずつ包み、丸く形を整える。
  4. 4
    ラップを外し、ココアパウダーを全体にまぶす。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 温かくても冷やしても召し上がることができます。 作ったらなるべく早めに召し上がって下さい。消費期限は1日です。

きっかけ

糖質オフのお餅に、高カカオチョコレートで甘さ控えめの大人な味わい、甘酒の栄養も入ったヘルシースイーツを作りたかったからです。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート300円前後の節約料理簡単お菓子おからバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン チョコレート おから 甘酒

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする