バレンタインに★米粉おから甘酒チョコ餅 レシピ・作り方

バレンタインに★米粉おから甘酒チョコ餅
  • 約10分
  • 300円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
おからと甘酒の栄養が入った10分で作れるチョコスイーツ!

材料(1人分)

  • 高カカオチョコレート 15g
  • ココアパウダー 小さじ1
  • A:おから 大さじ2
  • A:甘酒 大さじ2
  • A:米粉 大さじ1
  • A:片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 チョコレートを割り入れ、ラップをしないで電子レンジ500ワットで1分30秒加熱し、ダマがなくなりチョコレートが馴染むまで全体をよく練り混ぜる。
  3. 3 三等分し、ラップを広げて一つずつ包み、丸く形を整える。
  4. 4 ラップを外し、ココアパウダーを全体にまぶす。

きっかけ

糖質オフのお餅に、高カカオチョコレートで甘さ控えめの大人な味わい、甘酒の栄養も入ったヘルシースイーツを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 温かくても冷やしても召し上がることができます。 作ったらなるべく早めに召し上がって下さい。消費期限は1日です。

  • レシピID:1460039223
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート300円前後の節約料理簡単お菓子おからバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン チョコレート おから 甘酒
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る