バレンタインに★米粉おから甘酒チョコ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高カカオチョコレート 15g
- ココアパウダー 小さじ1
- A:おから 大さじ2
- A:甘酒 大さじ2
- A:米粉 大さじ1
- A:片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせる。
- 2 チョコレートを割り入れ、ラップをしないで電子レンジ500ワットで1分30秒加熱し、ダマがなくなりチョコレートが馴染むまで全体をよく練り混ぜる。
- 3 三等分し、ラップを広げて一つずつ包み、丸く形を整える。
- 4 ラップを外し、ココアパウダーを全体にまぶす。
きっかけ
糖質オフのお餅に、高カカオチョコレートで甘さ控えめの大人な味わい、甘酒の栄養も入ったヘルシースイーツを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 温かくても冷やしても召し上がることができます。 作ったらなるべく早めに召し上がって下さい。消費期限は1日です。
- レシピID:1460039223
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません