アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と貝割れの混ぜご飯〔#205〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
鶏皮にカイワレをまぜ、サッパリした混ぜご飯にしました。

材料(1人分)

甘ダレ味の鶏皮揚げ
20g
カイワレ
1/8パックくらい
ご飯
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮と貝割れを細かく切る。
  2. 2
    1とご飯を混ぜる。
    ※今回は余っていた雑穀米を使いました。
    白米を使っても大丈夫です。
  3. 3
    完成☆
  4. 4
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

おにぎりにしてもおいしくいただけます(^^)

きっかけ

鶏皮の天ぷらが余ったので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の鶏肉かいわれ大根
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする