焼きベーコン豚骨ラーメン レシピ・作り方

焼きベーコン豚骨ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
チャーシューの代わりにベーコンを入れてみました

材料(1人分)

  • 棒ラーメン 100グラム
  • とんこつスープ 1袋
  • お湯 350ml
  • ベーコン 4枚
  • ネギ 2分の1
  • 粗挽きこしょう 一振り

作り方

  1. 1 ネギは千切りにカットする
  2. 2 棒ラーメンは規定時間通りに茹でる
  3. 3 熱したフライパンでベーコンを両面しっかり炒める
  4. 4 どんぶりにとんこつスープとお湯を入れスープを作り、茹で上がった棒ラーメンを入れる
  5. 5 ベーコンとネギをのせ粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460039093
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る