焼きベーコン豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン 100グラム
- とんこつスープ 1袋
- お湯 350ml
- ベーコン 4枚
- ネギ 2分の1
- 粗挽きこしょう 一振り
作り方
- 1 ネギは千切りにカットする
- 2 棒ラーメンは規定時間通りに茹でる
- 3 熱したフライパンでベーコンを両面しっかり炒める
- 4 どんぶりにとんこつスープとお湯を入れスープを作り、茹で上がった棒ラーメンを入れる
- 5 ベーコンとネギをのせ粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません