材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2個
- キャベツ
- 8分の1個
- 鶏ささみ
- 2本
- ネギ
- 二分の一本
- 油揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ1
- 刻んだほうれん草
- ひとつまみ
- 塩、胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 水
- カップ1
- 柚子の皮
- 少し
作り方
-
- 1
- ささみは一口大、油揚げと野菜は小さく切り、油で2分炒めます。
-
- 2
- 冷凍うどんを加え水を加え蓋をして5分弱火で蒸し煮にします。
-
- 3
- 調味料を加えて水分がとぶまで炒めます
-
- 4
- 味を調整し刻んだ柚子をちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
海苔やかつおぶしがあれば最後にかけるとより美味しいです。
きっかけ
冷凍うどんの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません