黄身がプリプリ半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
そのまま食べたり、ラーメンや焼きそばにのせたり♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を10分ほど常温に戻しておく
  2. 2
    ボウルに卵を静かに割り落とす
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ2の卵を静かに流し入れる
  4. 4
    弱火でじっくり焼く
  5. 5
    白身が固まりかけたら火を止め余熱で焼き、フライ返しで持ち上げお皿に移して出来上がり

きっかけ

半熟卵を作りたくて

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/27 16:45
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポありがとうございました(*´∀`*)
2021/02/12 20:16
美味しかったです♪
楽天ラブ
美味しそうです♪ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする