アプリで広告非表示を体験しよう

海老の頭の出汁の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
良い出汁がでます

材料(1人分)

有頭エビ
4匹
ネギ
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
味噌
大さじ1
かつおだし
小さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    有頭エビの頭を取る
    殻を剥き身を一口大にカットする
  2. 2
    鍋を熱して1の頭を入れサッと炒め水とかつおだしを入れる
  3. 3
    千切りにカットした玉ねぎと身の部分を入れる
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら火を止め味噌を溶く
  5. 5
    お椀に移しネギを振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする