アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとマッシュルームの卵マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょころろ
シンプルな炒め物だけど、香りも食感も楽しめます!

材料(2人分)

れんこん
100g
マッシュルーム
1パック
2個
マヨネーズ
大1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1cmの薄切りにして、酢水にさらしておく
  2. 2
    マッシュルームは2cmに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、れんこんを炒める
  4. 4
    れんこんが透き通ってきたら、マッシュルーム、塩胡椒をくわえて炒める
  5. 5
    卵を溶き、マヨネーズを加える
  6. 6
    れんこんが好みの固さになったら、5を加え、さっと混ぜ、卵げ少し固まったところで火を止める。
  7. 7
    お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成★

おいしくなるコツ

マッシュルームの香りを活かすために、シンプルな味付けにしました。

きっかけ

家にあったのがレンコンとマッシュルームで、あまり見ない組み合わせだなと思って考えてみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食マッシュルームれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする