アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
簡単美味しいお浸し

材料(1人分)

ほうれん草
1束
しいたけ
1個
かつおだし
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯でサッと茹で3センチ程にカットする

    しいたけは細かくカットする
  2. 2
    小鍋に水、かつおだし、醤油、みりん、1を入れて加熱し、沸騰したら火を止め暫く冷ます
  3. 3
    お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする