材料(1人分)
- かぼちゃ
- 80〜100g
- キャベツ
- 1/4玉
- 小松菜
- 1/3袋
- サラダチキン
- 1個
- 低脂肪牛乳
- 250〜300ml
- コンソメ
- 小さじ1〜2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を取り除き、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで温める。
柔らかくなったらマッシャーで潰す。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
サラダチキンは一度水で洗い、食べやすい大きさに裂きます。
小松菜は2cmの長さに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃ以外の野菜を炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、牛乳、コンソメ、かぼちゃを入れて煮る。
-
- 5
- 最後に塩こしょうで味を整えたら完成です♪
お好みでパセリをかけてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
いろんな野菜を組み合わせて入れても美味しいです!
きっかけ
お弁当に作りました!
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お野菜たっぷりで栄養満点&ホッとできる味がたまらないですよ( *´ω`* )