アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
高野豆腐をスープに入れると食べ応えアップです。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
手羽先
5本
小松菜
半束
エリンギ
1本
ユウキの白湯スープ顆粒
小さじ1~
少々
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    600ccの水の中に手羽先を入れ、アクを取りながらよく煮込む。
  2. 2
    1の鍋に、食べやすい大きさに切った小松菜とエリンギと、水で戻し、食べやすい大きさに切った高野豆腐を入れて、3分ほど煮る。
  3. 3
    塩少々と、ユウキの白湯スープ顆粒を味をみながらお好みの濃さになるまで入れ完成。手羽先のダシの出ぐわいで、白湯スープ顆粒の量は調整してください。

きっかけ

高野豆腐を煮物以外の料理に使いたくて。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする