アプリで広告非表示を体験しよう

大根・小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
レンチンで楽々♪小松菜と大根をあわせてレンジにかけれるので楽ちんです♪シャキシャキナムル♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
大根
100g
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1/4
●塩
小さじ1/4(1g)
●ごま
大さじ1
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。大根は、5cm長さの千切りにします。レンジに2分かけます。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  3. 3
    ニンニクはスプーンで潰します。大根・小松菜の水気を絞ります。
  4. 4
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでレンチンか、そのまますりおろして下さい。

きっかけ

ビタミンたっぷりナムルです!レンチンで手軽に♪

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のナムル大根小松菜
料理名
大根・小松菜のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする