アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
ご飯のお供に

材料(1人分)

うどん
40グラム
白だし
大さじ1
お湯
250ml
韓国海苔
1枚
一味唐辛子
一振り
ごま
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは規定時間通りに茹でる(お湯で約1分)
  2. 2
    小鉢に白だしとお湯を入れて汁をつくる
  3. 3
    茹で上がったうどんを2に入れ韓国海苔をのせ一味唐辛子とごまを振りかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする