アプリで広告非表示を体験しよう

野菜煮込み生ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
お野菜入れて美味しいラーメン

材料(1人分)

生ラーメン
100グラム
鶏がらスープの素
大さじ2
400ml
塩こしょう
一振り
醤油
大さじ1
キャベツ
葉2枚
人参
10グラム
キクラゲ
小さじ1
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は千切り、大葉は軸をとり細切りにカットする
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、塩こしょう、醤油を入れて加熱する
  3. 3
    生ラーメンとキャベツ、人参を入れて煮込む
  4. 4
    麺がほぐれ野菜が柔らかくなったら火を止めどんぶりに移しキクラゲと大葉を入れて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする