材料(1人分)
- 生ラーメン
- 100グラム
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 塩こしょう
- 一振り
- 醤油
- 大さじ1
- キャベツ
- 葉2枚
- 人参
- 10グラム
- キクラゲ
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は千切り、大葉は軸をとり細切りにカットする
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、塩こしょう、醤油を入れて加熱する
-
- 3
- 生ラーメンとキャベツ、人参を入れて煮込む
-
- 4
- 麺がほぐれ野菜が柔らかくなったら火を止めどんぶりに移しキクラゲと大葉を入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません