アプリで広告非表示を体験しよう

20日大根の葉でナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
20日大根つまりラディッシュでナムルにんにくを効かせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

20日大根の葉
10個分
ごま油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
にんにく(小)
1片
醤油
小さじ1
いりごま
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉を熱湯でさっと湯がいて水にさらして絞り1~2センチに切ります。
  2. 2
    ごま油、みりん、醤油とにんにくは潰し機でつぶして加えて1の切った葉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと回しかけました。

おいしくなるコツ

葉を茹でないで塩をまぶして揉みこんでしっかりと絞って和える方法もありますね。 にんにくをたっぷりと加えましたがにおいが気になったり苦手な方は入れなくてもいいですね。

きっかけ

畑の20日大根を収穫したのでその葉を韓国風に和えました。 お弁当に入れるときはにんにく無しがいいですね。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のナムルガーリック・にんにく100円以下の節約料理その他の和え物ラディッシュ
関連キーワード
20日大根 ラディッシュ ナムル にんにく
料理名
20日大根の葉でナムル

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする