芽キャベツ☆スパサラダ レシピ・作り方
![芽キャベツ☆スパサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325dde40d3e417357de9a71d1ac77efccec4054f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
芽キャベツは小さければ なり口に十字に切り目を入れ、大きければ縦半分にします。軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。
- 2 ブロッコリーも芽キャベツに合わせてカット、芽キャベツと一緒に軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。
- 3 サラダ用スパゲティーを使用、半分に手折りしパッケージ記載の方法で茹でます。スパゲティーのサイズ、長さはお好みで。
-
4
①、②、③、崩した茹で卵を☆で和えます。
-
5
ちなみに添えた蕪は花のように皮が剥けるサラダ向き、もものすけです。プランター菜園でも簡単に栽培可能。
きっかけ
収穫した芽キャベツを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。茹でた芽キャベツとブロッコリーに少々醤油を混ぜ合わせておき加えても。
- レシピID:1460038122
- 公開日:2020/12/10
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/03/09 07:35参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。