アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり大根の麹ぬか酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お酢を加えて、塩分カット

材料(作りやすい人分)

きゅうり
1本
大根
2センチ
※麹ぬか漬のもと
大さじ5
※酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根を薄切りする。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き、清潔な瓶に入れ、※を加える。
  3. 3
    蓋をして軽く揺すり、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)塩麹きゅうりの漬物大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする