ニラとにんじんとの" ぽかぽか "白味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 5cm
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 白味噌
- 大さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ニラは1cmに切る。
玉ねぎは薄切りに。
にんじんは短冊切りにします。
※私はお花型に型抜きしました!好きな切り方で◎
-
- 2
- 鍋に水と1の野菜を入れて柔らかくなるまで弱〜中火で煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら白味噌を溶いて、沸騰したらお皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
白味噌の塩分の調節はお好みで!
お好きな野菜で色々楽しめます♪
きっかけ
お昼ご飯に(* ॑꒳ ॑* )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くてほっこりしますよ*( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )*