アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとチーズの鮭ご飯〔#195〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
鮭とチーズにひじきも加えました♪

材料(1~2人分)

春菊
30g
刻み揚げ
5~6本
ベビーチーズ
1個
胡麻
大さじ2
ひじき
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
生鮭
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
100gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を細かく刻む。
  2. 2
    刻み揚げを細かく刻む。
  3. 3
    ベビーチーズを角切りにする。
    味はお好みのものを用意してください。
  4. 4
    ゴマを炒る。
  5. 5
    フライパンにひじきと麺つゆ、水を大さじ2杯程度入れる。
  6. 6
    5に刻み揚げを入れて煮る。
  7. 7
    煮えたら春菊を入れて炒め煮にして火を止める。
  8. 8
    鮭を焼き、骨をとって身をほぐす。
    皮を食べられる方は細かく切って使ってください。
  9. 9
    3,4,7,8とオリーブオイルを混ぜる。
  10. 10
    9と温かいご飯を混ぜる。
  11. 11
    完成☆

おいしくなるコツ

・混ぜやすくするため、ご飯は熱い物を使ってください。

きっかけ

ひじきを使い切るため。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯春菊ひじきご飯モッツァレラチーズ生鮭
料理名
鮭の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする