ひじきとチーズの鮭ご飯〔#195〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春菊
- 30g
- 刻み揚げ
- 5~6本
- ベビーチーズ
- 1個
- 胡麻
- 大さじ2
- ひじき
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 生鮭
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 100gくらい
作り方
-
- 1
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- 春菊を細かく刻む。
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- 2
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- 刻み揚げを細かく刻む。
-
- 3
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- ベビーチーズを角切りにする。
味はお好みのものを用意してください。
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- 4
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- ゴマを炒る。
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- 5
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- フライパンにひじきと麺つゆ、水を大さじ2杯程度入れる。
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- 6
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- 5に刻み揚げを入れて煮る。
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- 7
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- 煮えたら春菊を入れて炒め煮にして火を止める。
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- 8
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- 鮭を焼き、骨をとって身をほぐす。
皮を食べられる方は細かく切って使ってください。
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- 9
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- 3,4,7,8とオリーブオイルを混ぜる。
-
- 10
-
- 9と温かいご飯を混ぜる。
-
- 11
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
・混ぜやすくするため、ご飯は熱い物を使ってください。
きっかけ
ひじきを使い切るため。
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