柿で固まるのでプリン(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
豆乳と柿に含まれるペクチンで固まるのでプリンにしまた。

材料(1人分)

1個
豆乳
大さじ2
蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿を丁寧に洗って上部を3センチくらいの所で横の切り取ります。中をスプーンで果肉をくりぬきます。
  2. 2
    くりぬいた果肉を細かく切って竜巻チョッパーでペースト状になるまで攪拌して豆乳と蜂蜜を混ぜ合わせ柿の器に入れ余ったら広口の小瓶などにも入れます。
  3. 3
    2を冷蔵庫で半時間くらい入れて冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳でしましたが牛乳が基本ですよねぇ~(^^♪ そしてミキサーにかけると滑らかになりますね。

きっかけ

柿をもらったのでそのままも美味しいですがデザートとして加工しました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理豆乳その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 豆乳 蜂蜜

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする