柿で固まるのでプリン(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿を丁寧に洗って上部を3センチくらいの所で横の切り取ります。中をスプーンで果肉をくりぬきます。
- 2 くりぬいた果肉を細かく切って竜巻チョッパーでペースト状になるまで攪拌して豆乳と蜂蜜を混ぜ合わせ柿の器に入れ余ったら広口の小瓶などにも入れます。
- 3 2を冷蔵庫で半時間くらい入れて冷やして出来上がりです。
きっかけ
柿をもらったのでそのままも美味しいですがデザートとして加工しました。
おいしくなるコツ
豆乳でしましたが牛乳が基本ですよねぇ~(^^♪ そしてミキサーにかけると滑らかになりますね。
- レシピID:1460037838
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません