柿で固まるのでプリン(^^♪ レシピ・作り方

柿で固まるのでプリン(^^♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
豆乳と柿に含まれるペクチンで固まるのでプリンにしまた。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆乳 大さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 柿を丁寧に洗って上部を3センチくらいの所で横の切り取ります。中をスプーンで果肉をくりぬきます。
  2. 2 くりぬいた果肉を細かく切って竜巻チョッパーでペースト状になるまで攪拌して豆乳と蜂蜜を混ぜ合わせ柿の器に入れ余ったら広口の小瓶などにも入れます。
  3. 3 2を冷蔵庫で半時間くらい入れて冷やして出来上がりです。

きっかけ

柿をもらったのでそのままも美味しいですがデザートとして加工しました。

おいしくなるコツ

豆乳でしましたが牛乳が基本ですよねぇ~(^^♪ そしてミキサーにかけると滑らかになりますね。

  • レシピID:1460037838
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理豆乳その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 豆乳 蜂蜜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る