材料(4人分)
- 小松菜
- 1/4束(50g)
- さつま芋
- 50g
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さつま芋は、1cm幅の拍子切りにします。レンジに2分かけます。※皮はついてても剥いても。
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- 2
- 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。
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- 3
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- 鍋に、さつま芋・小松菜・油揚げを入れます。
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- 4
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- お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
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- 5
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- フツフツとしてきて、小松菜に火がとおれば味噌を溶かします。
-
- 6
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- 完成です!
おいしくなるコツ
さつま芋はレンチンしておけば、すぐ煮えるので時短です。
きっかけ
小松菜・さつま芋、手軽に栄養摂取♪
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さつま芋はレンチンしておけばすぐできる♡