小松菜・さつま芋のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とさつま芋をあわせてお味噌汁に♪ビタミン・食物繊維が手軽にとれます♪
さつま芋はレンチンしておけばすぐできる♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1/4束(50g)
さつま芋
50g
油揚げ
15g
400㏄
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は、1cm幅の拍子切りにします。レンジに2分かけます。※皮はついてても剥いても。
  2. 2
    小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。
  3. 3
    鍋に、さつま芋・小松菜・油揚げを入れます。
  4. 4
    お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  5. 5
    フツフツとしてきて、小松菜に火がとおれば味噌を溶かします。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

さつま芋はレンチンしておけば、すぐ煮えるので時短です。

きっかけ

小松菜・さつま芋、手軽に栄養摂取♪

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁さつまいも
料理名
小松菜・さつま芋のお味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする