【簡単】水菜とサバ缶の韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- サバ缶〔醤油〕
- 1缶
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1〜2cm
- ●白いりごま
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を合わせてかき混ぜておく。
-
- 2
-
- 水菜は2cmくらいに切っておく。
サバ缶は軽く水分を切り、缶の中で少し身をほぐしておいてください。
-
- 3
-
- 1に、2を入れて和える。
お皿に盛り付けて刻み海苔を飾れば完成です♪
おいしくなるコツ
水煮缶を使う場合は醤油小さじ2を足して下さい!
きっかけ
水菜があったので!
シャキシャキしてとても美味しいです♪