【簡単】水菜とサバ缶の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
和えるだけサラダ♡
シャキシャキしてとても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1袋
サバ缶〔醤油〕
1缶
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●にんにくチューブ
1〜2cm
●白いりごま
大さじ1
刻み海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに●を合わせてかき混ぜておく。
  2. 2
    水菜は2cmくらいに切っておく。
    サバ缶は軽く水分を切り、缶の中で少し身をほぐしておいてください。
  3. 3
    1に、2を入れて和える。

    お皿に盛り付けて刻み海苔を飾れば完成です♪

おいしくなるコツ

水煮缶を使う場合は醤油小さじ2を足して下さい!

きっかけ

水菜があったので!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ簡単夕食さば缶水菜

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 19:59
ドレッシングがとても美味しかったです!(*^▽^*)
Diamond.K
数あるレシピの中から選んで頂きありがとうございます( ˶ˆ࿀ˆ˵ )✿︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする