卵は別焼き無し‼︎★ホットサンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 2枚の食パンの片面(サンドウィッチの内側になる面)に薄くバターを塗っておく。
- 2 ホットサンドメーカーの余熱し始めて、バターを塗った食パンを乗せ、キャベツをひとつかみ乗せたら真ん中を空ける様にキャベツの盛り付けを整える。
-
3
キャベツの無い真ん中の部分に生卵を割り入れる。
*MSサイズの卵の方が溢れにくく作りやすいです。 -
4
卵を割り入れたら、マヨネーズをキャベツと卵の上に絞り出す。
*マヨネーズの細い絞り口でグルグルと絞り出して下さい(材料では小さじ2となっていますがお好みで増減させて下さい) - 5 マヨネーズを絞り出したら、チーズ、ハムを乗せてバターを塗ったもう1枚のパンで挟み、ホットサンドメーカーでプレスして、こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
旦那さんのリクエストでホットサンドを準備しました。 いつでも作れるように、普段家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
挟み辛いですが、具がはみ出ない様にギュッとプレスして下さい‼︎ お好みでマスタードを入れても美味しいです。
- レシピID:1460037634
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません