いんげん赤パプリカ柚子ハンバーグのプレート レシピ・作り方

いんげん赤パプリカ柚子ハンバーグのプレート
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉、豚ひき肉 各40g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※めんつゆ、みりん 各小さじ1
  • ☆ケチャップ、とんかつソース 各大さじ1
  • いんげん 4本
  • ★めんつゆ、酢 各小さじ1
  • 白いりごま 4ふり
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 柚子の甘露煮 作り置き小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
  3. 3 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
  4. 4 いんげん、赤パプリカを茹で、食べよく切る。
  5. 5 いんげんに★を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。
  6. 6 茹でた赤パプリカ、柚子の甘露煮を添える。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460037463
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る