いんげん赤パプリカ柚子ハンバーグのプレート レシピ・作り方
![いんげん赤パプリカ柚子ハンバーグのプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b2098b8dd425047bdecebaf4b75a25089d1328.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ひき肉、豚ひき肉 各40g
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ※ハーブソルト 6ふり
- ※めんつゆ、みりん 各小さじ1
- ☆ケチャップ、とんかつソース 各大さじ1
- いんげん 4本
- ★めんつゆ、酢 各小さじ1
- 白いりごま 4ふり
- 赤パプリカ 1/4個
- 柚子の甘露煮 作り置き小さじ1
作り方
- 1 ひき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
- 3 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
- 4 いんげん、赤パプリカを茹で、食べよく切る。
- 5 いんげんに★を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。
- 6 茹でた赤パプリカ、柚子の甘露煮を添える。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません