麺つゆに漬けるだけ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
切って漬けるだけの簡単浅漬け!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
小さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを4当分に切って、更に4当分に切る。
  2. 2
    塩を切ったきゅうりにすり込み、水気が出るまで待つ。
  3. 3
    きゅうりの水気を軽く絞って、ビニール袋に入れ、麺つゆに漬け込む。
    早く食べたい時は、モミモミ。
    味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

よく味が染みるので、長細く切るのがポイント! お好みでごまをふったり、七味をふったり♪

きっかけ

祖母から教えてもらった浅漬け

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/17 11:53
子供も大好きなめんつゆ! 親子でパクパクおいしくたべました!
Kumiko3
2021/01/07 22:33
簡単でおいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする