材料(3人分)
- サツマイモ
- 1本
- 茹で卵
- 2個
- ブドウ(大、中粒)
- 12粒くらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆コショウ
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
-
- 収穫した紫芋を使用。1㎝幅の輪切りにし茹でる又はレンジで軟らかく加熱します。皮はお好みで、食べ易い大きさにカット又は軽くマッシュします。
-
- 2
-
- お好みのブドウで皮ごと食べられるブドウは皮付きで半分にカット。
-
- 3
-
- ①と②、粗刻みの茹で卵を☆で和えます。
-
- 4
-
- 皮が硬いブドウは皮を剥いて混ぜます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した紫芋を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません