イカと小松菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
おかずにもおつまみにも☆栄養もたっぷりです。

材料(2人分)

冷凍イカ
100~150g
小松菜
1/2袋
ニンニクチップ
少々
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    冷凍イカを解凍して一口大に切ります。
  2. 2
    小松菜を2~3cm幅程度に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き,ニンニクチップを入れて香りを出します。
  4. 4
    3にイカを入れて炒め火が通ったら小松菜を入れて炒めます。
  5. 5
    塩コショウ,ブラックペッパーで味付けをして,白ごまを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

しっかり味がお好きな方は塩コショウ多めにするといいかと思います。

きっかけ

冷凍イカをゲットしたので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと小松菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする