アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏肉☆温玉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
作り置きにもしている小松菜と鶏肉、シメジの煮浸し、温玉であえました。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
シメジ
1/4株
鶏ササミ
2~3本
☆麺つゆ又は白だし
大さじ1半位
☆ミリン又は日本酒
大さじ1
温玉
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易い長さでカットした小松菜、解したシメジ、斜め切りにしたササミに☆を加え蒸し煮にします。小松菜とシメジからの水分利用、足りなければ水(分量外)追加。
  2. 2
    途中 ササミは解しても、小松菜はお好みの軟らかさ、煮加減で。冷まして味を馴染ませます。
  3. 3
    人数分で小分けし温玉を加え和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ササミは胸肉でも。

きっかけ

カルシウム豊富と聞いた小松菜摂取に。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の卵料理ささみしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする