材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- シメジ
- 1/4株
- 鶏ササミ
- 2~3本
- ☆麺つゆ又は白だし
- 大さじ1半位
- ☆ミリン又は日本酒
- 大さじ1
- 温玉
- 2個
作り方
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- 1
- 食べ易い長さでカットした小松菜、解したシメジ、斜め切りにしたササミに☆を加え蒸し煮にします。小松菜とシメジからの水分利用、足りなければ水(分量外)追加。
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- 2
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- 途中 ササミは解しても、小松菜はお好みの軟らかさ、煮加減で。冷まして味を馴染ませます。
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- 3
- 人数分で小分けし温玉を加え和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ササミは胸肉でも。
きっかけ
カルシウム豊富と聞いた小松菜摂取に。
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