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高野豆腐で味噌蜂蜜トースト レシピ・作り方

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ミルミント
糖質制限に食パンの代わりに高野豆腐で焼きました。

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
オリーブ油
小さじ2
赤味噌
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
豆乳
小さじ2くらい
黒いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して軽く絞って2枚に半分の厚さに切ります。
  2. 2
    テフロン加工フライパンにオリーブ油を半分流し入れて温かくなったら中火にして高野豆腐を焼きほんのり焦げ目がついたら返して同じくらいに焼き同じようにもう片方も焼きます。
  3. 3
    焼いた高野豆腐の片面に赤味噌と豆乳、蜂蜜、黒いりごまをごますり器でガリガリと回しながら摺って加え練り混ぜて薄く塗りました。

おいしくなるコツ

オリーブ油を使ってますがバターで焼いたりもします。

きっかけ

食パンでなく高野豆腐でのトーストです。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理糖質制限・低糖質フライパン一つでできる豆乳
関連キーワード
高野豆腐 トースト 蜂蜜 赤味噌
料理名
高野豆腐で味噌蜂蜜トースト

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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