アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ香る☆半熟卵&大和芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
卵の黄身と、とろろを混ぜて頂くと美味♪

材料(1人分)

1個
白だし
小さじ1/2
大和芋
1/2本
※てんさい糖
小さじ1/5
※酢
小さじ1
ドライ青じそ
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は好みの固さに茹で、殻を剝き、半分に切り、白だしをふる。
  2. 2
    大和芋をすりおろし、※を混ぜたもので和え、青じそを散らす。
  3. 3
    温かいお汁で頂く、素麺の付け合わせに!

きっかけ

素麺の付け合わせに

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大和芋冷たい蕎麦素麺・冷麦和風のサラダ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする