高野豆腐で黒砂糖と生姜粉のトースト レシピ・作り方

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ミルミント
糖質制限のヘルシーなおやつとして

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
オリーブ油
小さじ2
黒砂糖
小さじ1
みらいのしょうが
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯又は水で戻してから水気をしっかり切り半分の厚さに切ります。
  2. 2
    テフロン加工フライパンにオリーブ油を半分流し入れて温かくなったら中火にして高野豆腐を焼きほんのり焦げ目がついたら返して同じくらいに焼き同じようにもう片方も焼きます。
  3. 3
    焼いた高野豆腐の片面に黒砂糖を全体にまんべんなく振りかけその上にみらいのしょうがを高い位置からひとつまみずつパラパラっとふりかけました。

おいしくなるコツ

オリーブ油を利用してますがバターが いいかなぁ~ 黒砂糖粉を利用で茶こしを通して振るとまんべんなくできますね。

きっかけ

本来は食パンでなのですがパン食でない我が家はトーストを楽しむのに高野豆腐で代用してます。 糖質制限もあってヘルシーで美味しい!!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐フライパン一つでできる100円以下の節約料理創作・オリジナルお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
トースト 高野豆腐 黒砂糖 みらいのしょうが
料理名
高野豆腐で黒砂糖と生姜粉のトースト

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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