白菜あま〜い♪白菜・きゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜が甘くて美味しい白菜ときゅうりの酢の物です♪可能であれば、白菜の真ん中の柔らかく甘い部分を使うとより甘くて美味です!

材料(2人分)

白菜
100g
きゅうり
1本
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、幅1cmぐらいにざく切りします。胡瓜は、輪切りの薄切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    しんなりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

可能であれば、真ん中の柔らかくて甘い部分を使って下さい。

きっかけ

白菜の甘い部分を使って酢の物にしました。冬に美味しい酢の物です。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物白菜その他の酢の物
料理名
白菜あま〜い♪白菜・きゅうりの酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする