材料(1人分)
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆水飴
- 大さじ1
- ご飯
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 50g
- ピザ用チーズ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2〜3
- 水(焦げそうなら入れます)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を熱し、チーズ以外の材料全てを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3で玉ねぎやご飯に火が通ったら、チーズを入れて蓋を閉め、チーズが溶けるまで待ちます。
※焦げやすいので焦げそうなら水を入れて下さい。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら完成です!
かき混ぜてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
※お好みで材料よりも沢山チーズを入れても美味しいですよ〜♪
※非常に焦げやすいので、水を加えて様子を見てください!!少しのおこげ程度なら美味しいです(*^ー^)b
きっかけ
寒い日に食べたくなったので!
コチュジャンとケチャップベースのご飯がチーズに相性大抜群(๑•͈౿•͈๑)ψ