紫芋クリーム☆ロールパンサンド レシピ・作り方

紫芋クリーム☆ロールパンサンド
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園、培養土袋そのままに栽培のサツマイモ、紫芋を収穫しました。ホイップクリームと混ぜてサンドしました。

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • 紫芋又はお好みのサツマイモ 中1/3本
  • ホイップクリーム 大さじ4位

作り方

  1. 1 紫芋を軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。皮を剥きマッシュし冷まします。食品用ビニール袋を利用しマッシュしました。
  2. 2 使用する量が少ないので市販のシュークリームのホイップクリームを使用。①のマッシュした袋に入れ混ぜました。ちなみにカスタードクリーム入りなので半々の割合で、絞るタイプのクリームでも。
  3. 3 パンの中心に切り目を入れて開き②をサンドします。余っていた紫芋、カボス(分量外)をトッピングしてます。

きっかけ

収穫した紫芋を使って。

おいしくなるコツ

お好みのサツマイモ、、焼き芋、サツマイモの含め煮を利用しても。ホイップクリームとの割合も調整して下さい。

  • レシピID:1460036701
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のクリームカスタードクリームさつまいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る