紫芋クリーム☆ロールパンサンド レシピ・作り方
![紫芋クリーム☆ロールパンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d47f0179a5ef8c931a4843ae9d3968d90af73b.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- 紫芋又はお好みのサツマイモ 中1/3本
- ホイップクリーム 大さじ4位
作り方
-
1
紫芋を軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。皮を剥きマッシュし冷まします。食品用ビニール袋を利用しマッシュしました。
-
2
使用する量が少ないので市販のシュークリームのホイップクリームを使用。①のマッシュした袋に入れ混ぜました。ちなみにカスタードクリーム入りなので半々の割合で、絞るタイプのクリームでも。
-
3
パンの中心に切り目を入れて開き②をサンドします。余っていた紫芋、カボス(分量外)をトッピングしてます。
きっかけ
収穫した紫芋を使って。
おいしくなるコツ
お好みのサツマイモ、、焼き芋、サツマイモの含め煮を利用しても。ホイップクリームとの割合も調整して下さい。
- レシピID:1460036701
- 公開日:2020/10/26
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません