材料(3人分)
- 煮干し
- 5匹くらい
- 昆布
- 1枚
- エノキダケ
- 50g
- 刻み揚げ
- 20g
- 春菊
- 25g
- 信州みそ
- 25g
作り方
-
- 1
-
- 煮干しと昆布を1リットル位の水に入れて半日くらい浸しておく。
-
- 2
-
- エノキダケを1cm位の長さに切る。
-
- 3
-
- エノキダケと刻み揚げを鍋に入れ昆布を細く切って煮る。
-
- 4
-
- 春菊を1cm位の長さに切る。
-
- 5
-
- エノキダケに火が通ったら春菊を入れて火を止める。
-
- 6
-
- 味噌を少量の煮汁か水で溶いて鍋に混ぜる。
-
- 7
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
春菊は煮込むと退色するので鍋に入れたらすぐ火を止めてください。
きっかけ
間引いた春菊をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません