アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
牛肉を煮込んで美味しいおつまみ

材料(1人分)

牛肉薄切り
100g
玉ねぎ
4分の1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおだし
小さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉薄切り、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    小鍋に材料全てを入れてグツグツ中火→弱火で10分ほど煮込む
  3. 3
    玉ねぎに味が染み込み柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

お酒のつまみに

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする