牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 100g
- 玉ねぎ 4分の1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつおだし 小さじ1
- 水 150ml
作り方
- 1 牛肉薄切り、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする
- 2 小鍋に材料全てを入れてグツグツ中火→弱火で10分ほど煮込む
- 3 玉ねぎに味が染み込み柔らかくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)