牛肉の煮込み レシピ・作り方

牛肉の煮込み
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
牛肉を煮込んで美味しいおつまみ

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 牛肉薄切り、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 小鍋に材料全てを入れてグツグツ中火→弱火で10分ほど煮込む
  3. 3 玉ねぎに味が染み込み柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

お酒のつまみに

  • レシピID:1460036481
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る