南瓜ブロッコリー鶏団子かまぼこ伊達巻ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- 伊達巻
- 1枚
- かまぼこ
- 2枚
- 鶏団子
- 2個
- 北海道産 冷凍栗かぼちゃ
- 2個
- 北海道産 冷凍ブロッコリー
- 3個
- 玉葱
- 1/6個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉葱、ブロッコリー、鶏団子を入れ、3分ほど煮る。
-
- 2
-
- 冷凍栗かぼちゃ、かまぼこを加えて3分ほど煮る。
-
- 3
-
- 伊達巻を加えて、1分ほど煮る。
-
- 4
-
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて器に盛り、3を注ぐ。
きっかけ
ラーメンに入っていなそうな具材のオンパレード!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません