ズッキーニとセロリの肉野菜炒め〔#154〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎20cmくらい。
-
- 2
-
- 斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- 赤ピーマンを細く切る。
-
- 4
-
- ズッキーニを幅3mmくらいの半月切りにする。
-
- 5
-
- 生姜を千切りにする。
-
- 6
-
- 肉をひと口大に切る。
-
- 7
-
- みりん、オイスターソース、酢を混ぜる。
-
- 8
-
- 5.6.7を混ぜて肉に味をつける。
-
- 9
-
- フライパンにサラダ油をひいてズッキーニを焼く。
-
- 10
-
- ズッキーニに火が通ったら8を汁ごと入れて焼く。
-
- 11
-
- 肉に火が通ったらセロリとピーマンを入れて焼いたら完成☆
-
- 12
-
- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
焦げないように中火で炒めてください。
きっかけ
余ったセロリと頂き物のズッキーニがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません