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[ダイエット飯] 体温まる♡お豆腐のポタージュ レシピ・作り方

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haaachan.cooking
ダイエットにも◎
優しい味で体がぽっかぽかになるスープです(๑´∀`๑)

材料(2人分)

豆腐
1丁
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
2摘み
パセリ(飾り)
適量
ネギ(飾り)
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を鍋に入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    1に片栗粉、牛乳、コンソメの順に入れてよく混ぜます。強弱火〜弱火で加熱します。
  3. 3
    ※すぐに鍋底が焦げるのでヘラで回しながら温めて下さい!

    トロトロになってきたら火を止めます。
  4. 4
    温まったら、
    塩を入れて味をつけてください。

    パセリや、ネギを飾り付けて完成です!

おいしくなるコツ

※すぐに鍋底が焦げるのでヘラで回しながら温めて下さい!

きっかけ

豆腐が沢山あったので!

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ロカボ ダイエットその他のスープクリームスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

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