塩茹で赤えんどう豆おにぎり レシピ・作り方

塩茹で赤えんどう豆おにぎり
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豆に塩気をつけ、ご飯をほんのり甘くしました。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ※てんさい糖 小さじ2/3
  • ※酢 小さじ2
  • 赤えんどう豆 30g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの水(分量外)を沸かし、塩を加えて、赤えんどう豆を15分ほど茹でる。
  2. 2 ご飯に※を混ぜたものを和え、赤えんどう豆を混ぜ込む。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

赤えんどう豆が余っているので。

  • レシピID:1460036191
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/25 20:34
    塩茹で赤えんどう豆おにぎり
    あけぼのマジックさん♪おにぎりではないですがとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る