アスパラ泣かせ☆アスパラ菜のチーズおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜
- 150g
- 梅干し
- 1個
- 割けるチーズ又はスライスチーズ
- 2本又は3枚
- 味塩又は味塩コショウ
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- アスパラ菜は食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
-
- 2
-
- ①に種を取り除き刻んだ梅干しと食べ易い長さで裂いた割けるチーズ又は細切りにしたスライスチーズを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 味見し味塩又は味塩コショウを加え調整します。
おいしくなるコツ
ご使用の梅干しによって調味料は調整して下さい。
きっかけ
楽天市場より購入した種「アスパラ泣かせ」というアスパラ菜を栽培、収穫して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません