アスパラ泣かせ☆アスパラ菜のチーズおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
「アスパラ泣かせ」というニュー アスパラ菜を使って、チーズを加え梅肉で和えました。

材料(3人分)

アスパラ菜
150g
梅干し
1個
割けるチーズ又はスライスチーズ
2本又は3枚
味塩又は味塩コショウ
5振り位

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
  2. 2
    ①に種を取り除き刻んだ梅干しと食べ易い長さで裂いた割けるチーズ又は細切りにしたスライスチーズを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    味見し味塩又は味塩コショウを加え調整します。

おいしくなるコツ

ご使用の梅干しによって調味料は調整して下さい。

きっかけ

楽天市場より購入した種「アスパラ泣かせ」というアスパラ菜を栽培、収穫して。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
菜の花モッツァレラチーズ梅干し菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする