アプリで広告非表示を体験しよう

秋だよ!さんまの酒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
さんまを酒焼きにしました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さんま
1匹
大さじ1
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはしっかり洗って臭みをとり塩を振りかけ冷蔵庫で15分ほどおく
  2. 2
    15分経ったら冷蔵庫から取り出し余分な水分を拭き取り切れ目を入れ酒を均等に振りかける
  3. 3
    グリルを中火〜強火にして、さんまをカラリと焼く
  4. 4
    さんまの両面に焦げ目が付いてきたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/20 10:06
美味しく焼けました ご馳走様でした♡ ╰(*´︶`*)╯♡
ひよこピッピ
おはよう御座います♡ ピッピさん、美味しそうなサンマをありがとうございました(^_^)
2020/10/11 14:45
とても美味しかったです♪
utakun1009
ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする