オリーブオイルで香り高い★目玉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco Mère
いつもと違った目玉焼きに‼︎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
オリーブオイル(エクストラバージン)
小さじ2
塩(今回はトリュフ塩を使用しています)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに半量のオリーブオイルを入れて、目玉焼きを焼く。
  2. 2
    焼けたら、残りのオリーブオイルを回し掛けて、塩、ブラックペッパーを振り掛けて完成です。

おいしくなるコツ

今回はトリュフ塩を使用しましたが、クレイジーソルトでも美味しいです‼︎ お好みの塩で試して下さい。 個人的にブラックペッパーは多めがオススメです。

きっかけ

パンの付け合わせに、オリーブオイルとトリュフ塩が香る目玉焼きを合わせてみました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼きトリュフオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

coco Mère 中学生の娘が小学生の頃から楽天レシピを始めていて 「⭐️ここ⭐️」と言うニックネームでレシピをあげていますので、娘のレシピも宜しくお願い致します。 私自身は、製菓専門学校を出てパティシエをしていた時代がありますが、もう15年以上飲食の仕事に携わっておらず、レシピの殆どが家庭用の簡単な物です。 高校2年、中学2年、幼稚園年中、2歳の子供がいますので、時間をかけずに簡単な物や節約メニューが中心です‼︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 10:26
おはようございます(^^)とても良い香りで、美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆
ドレミ3
作って頂きありがとうございます。 卵とオリーブオイルの色が綺麗でとても美味しそうです‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする