アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと胡瓜の酢の物♪りんごが爽やか♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
りんごが爽やかな酢の物です!りんごと胡瓜の相性◎
さっぱりとフルーティーな酢の物です♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
りんご
1/2個(100g)
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    りんごは5mm幅ぐらいの一口大にきります。(8等分してからスライス)皮はキレイならつけたままで。気になる方は剝いて下さい
  3. 3
    きゅうりは洗って水気を絞ります。りんご・●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

りんごの皮はお好みで。 冷蔵庫で冷やすと格別です!

きっかけ

りんごの美味しい季節になってきたので、夕食にもおかずとして出してみました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
りんごと胡瓜の酢の物♪りんごが爽やか♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする