アプリで広告非表示を体験しよう

初秋に★りんごジャムのせ☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
秋らしく庭で採れた穂紫蘇と無糖、無添加の林檎ジャムをあしらって。

材料(1人分)

中華麺
1人前
玉子焼
1個
かまぼこ
2枚
サニーレタス
1枚
玉ねぎ
1/8個
庭で採れた穂紫蘇
2本
シナノゴールドジャム
小さじ2
白いりごま
8ふり
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1半
※酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
  2. 2
    千切ったサニーレタス、スライスした玉ねぎ、かまぼこ、玉子焼を盛り合わせる。
  3. 3
    穂紫蘇をあしらい、シナノゴールドジャムをのせる。
  4. 4
    ※を混ぜたものを回しかける。
  5. 5
    マスタードを添え、白いりごまを散らす。

きっかけ

まだ暑いので

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする