材料(2人分)
- 大根
- 150g
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●醤油
- 小さじ1/6
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2㎜幅ぐらいの千切りにします。塩(分量外)をふります。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いて、ラップをしてレンジ600wに20秒かけます。
-
- 3
- 大根を洗って、水気をしぼります。
ニンニクはスプーンで潰します。
●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、レンチンするか匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
きっかけ
シンプルに大根のみ。手間も費用もはぶきました♪